舞台の為、来名している友人と夕飯に。
何が食べたい??の問いに"鍋"と。
時間も時間だったので、ご飯どこ行こうか困ったときのグルメ情報ご意見番"DJ KANBE兄"にコール。
もつ鍋は結構好きで、良く行くんですがこのお店は初めて。
聞くと〆の"くろーい"『胡麻そば』が絶品との情報。
そりゃ行くしかないって事で直行。
餃子の皮は具材のうま味がしっかり馴染むよう"落とし蓋"のかわりなんだそう。
鶏ガラスープで味付けされたもつが美味い!
ニラレバを注文するも、火の通ったレバーが苦手ということで、一人で食すが(w)
これまた、超美味い!
近況やDJのお話しなどしてるうちにあっというまに完食。
そして
とうとう〆の『胡麻そば』突入!
こちらのそば、スタッフが目の前で作ってくれるんですが、
そばを入れたアトの胡麻の量がハンパナイ!
これが"真っ黒なそば"!(調理中)
炒め&煮詰めて完成!
出来上がると本当に黒いんですが、
胡麻の香ばしい香りと、しっかりうま味の出たスープが最高!
スタッフの方の対応も好印象で、とても満足できました!
もつ藤さん、ごちそうさまでした!
HH